notícia

Exportação de carne de frango apresenta o melhor resultado dos últimos 5 anos

Santa Catarina representa 23,4% das receitas de exportação

Por Daianny Camargo
08/10/2024 19:15:23

Em setembro, Santa Catarina teve o melhor desempenho mensal na exportação de carne de frango desde maio de 2019, com 105,6 mil toneladas enviadas, representando um aumento de 25,3% em quantidade e 32,1% em receitas em relação a agosto. Comparado a setembro de 2023, as exportações cresceram 23,1% em volume e 33,4% em valor. No total, o estado exportou 173,6 mil toneladas de carnes, incluindo suínos, resultando em um aumento de 13,8% em relação ao mês anterior e de 17% em comparação ao ano anterior, totalizando receitas de US$ 386,7 milhões.


Foto: Arquivo SAS

Santa Catarina representa 23,4% das receitas de exportação de carne de frango do Brasil em 2023, com destaque para aumentos nas vendas para Japão, Países Baixos e Emirados Árabes Unidos, embora tenha havido quedas para Arábia Saudita e China.

Em relação à carne suína, o estado exportou 61,4 mil toneladas em setembro, uma leve queda de 0,7% em relação ao mês anterior, mas alta de 10,1% em relação a setembro de 2023, gerando receitas de US$ 150,4 milhões. As Filipinas emergiram como o principal comprador de carne suína catarinense, seguidas pela China e Japão. As perspectivas para o futuro das exportações permanecem positivas.

Últimas notícias

® 2016 TopElegance Comunicação e Mídia ME. Todos os Direitos Reservados